EHCS - ERCI 4:2 // Sonntag, 28.01.2024

Straubing dreht das Spiel

Der ERC Ingolstadt musste bei den Straubing Tigers eine Niederlage hinnehmen. Die Gastgeber gewannen auch dank drei Überzahl-Treffer mit 4:2 (1:1|0:1|3:0).

AUSGEGLICHENES ERSTES DRITTEL

Bis zum ersten Raunen im ausverkauften Eisstadion am Pulverturm dauerte es. Auslöser war ein kurzer Faustkampf zwischen Colton Jobke und Cody Lampl (6. Spielminute). Zuvor versuchten sich beide Teams in der Offensive, ohne dabei aber wirklich gefährlich zu werden. Erste sehr gute Möglichkeiten auf den ersten Treffer des Nachmittages boten sich den Ingolstädtern in einer Überzahlsituation, sowohl Wayne Simpson als auch Wojciech Stachowiak scheiterten aber (9.). Bei einem darauffolgenden Powerplay für Straubing sorgte ein freiliegender Nachschuss vor dem geschlagenen Michael Garteig für viel Aufregung, hier sicherte Leon Hüttl allerdings als Erster die Scheibe (11.). Die bisher größte Chance auf die ERC-Führung hatte Charles Bertrand bei einem Alleingang (17.). Während Florian Bugl hier noch parieren konnte, war er eine Zeigerumdrehung chancenlos: Bei einem schnellen Konter über Daniel Pietta und Patrik Virta zog Philipp Krauß im Slot ab, sein Schlenzschuss landet abgefälscht im Kreuzeck (18.). Die Führung hielt nicht lange, glich Parker Tuomie eine Minute später bei Ingolstädter Unterzahl mit einem direkten Schlagschuss aus (19.).

ERNEUT KRAUSS ZUR FÜHRUNG

Beide Teams spielten im Mittelabschnitts über weite Strecken defensiv solide und ließen, auch nach individuellen Fehlern, nur wenig gefährliche Chancen zu. Als Ausnahme ist hier eine Straubinger Druckphase zu nennen, als ein abgefälschter Schuss von Clarke nur knapp das Panther-Tor verfehlte (27.). Dass die Panther dennoch mit einer 2:1-Führung in die Pause gingen, lag an einem sehr schön ausgespielten Angriff. Erneut hießen die Beteiligten Virta, Pietta und Krauß, die schnell kombinierten. Erneut war Letzerer der Torschütze (36.)

STRAUBINGER DOPPELSCHLAG NACH WIEDERBEGINN

Auch diese Panther-Führung sollte nicht lange halten. 24 Sekunden nach Wiederbeginn sorgte Marcel Brandt in Überzahl mit einem wuchtigen Schlagschuss für den Ausgleich. Ein Treffer, der den Tigers Aufwind geben sollte. Sie wirbelten ordentlich durchs Ingolstädter Drittel und gingen in einer Überzahlsituation erstmalig am Nachmittag in Führung – Mark Zengerle der Torschütze (45.). Die Ingolstädter fuhren nun Angriff um Angriff, die beste Möglichkeit hatte Charles Bertrand nach schönem Zuspiel von Wojciech Stachowiak (53.). Ein Powerplay ließen die Panther ungenutzt (56.&57.), bei gezogenem Torhüter machte J.C. Lipon den Deckel für die Gastgeber drauf (59.).

HEIMSPIEL-ENDSPURT: NOCH 5 HEIMSPIELE!

Der ERC Ingolstadt muss in den kommenden Wochen zunächst auswärts ran, insgesamt spielen sie aber noch fünf Mal in der heimischen SATURN-Arena. Die letzten vier Heim-Partien sind gar die letzten vier Hauptrundenspiele. Tickets sind buchbar über den Online-Ticketshop sowie über unsere Vorverkaufsstellen (Fairplay Hockey Shop, Center Info im Westpark, Tourist Info am Rathausplatz).

Ein einmaliger Blick hinter die Kulissen mit dem Bildband EISZEIT.

Di, 23.04.2024 // Merchandise, Fans

Vernissage zu EISZEIT am Freitag

Erscheinungstag des Bildbandes über den ERC ...

Der Termin steht: Saison-Abschlussfeier in der SATURN-Arena am 7.4.

Di, 26.03.2024 // Profis, Fans

Saisonabschlussfeier am 7. April

Wir sehen uns ...

Der Busshuttle wird zu den Playoffs eingestellt, auch der Donaukurier-Parkplatz ist nicht mehr verfügbar.

Sa, 09.03.2024 // Fans

Busshuttle in Playoffs nicht mehr im Einsatz

Auch der Donaukurier-Parkplatz wird ab sofort nicht mehr zur Verfügung stehen ...

Einzeltickets für das Heimspiel in der 1. Playoff-Runde sind ab sofort erhältlich.