Wir stehen zusammen!

FRÖ - ERCI 4:1 n.V. // Dienstag, 06.10.2015

11 Sekunden fehlen zum Coup

Der ERC Ingolstadt ist ganz knapp an einem großen Coup vorbeigeschrammt. Bis 11 Sekunden vor Schluss führten die Panther in der 1/16-Finalserie der Champions Hockey League gegen Frölunda Indians. Mit einem Treffer retteten sich die favorisierten Schweden in die Verlängerung, die Ryan Lasch schließlich zu Gunsten der Gastgeber entschied.

Frölunda gab im ersten Drittel den Takt vor, doch die Panther verteidigten nach ausgezeichneter taktischer Vorgabe des Trainertrios Viveiros-Heiß-Becker verbissen ihr Tor. Gerade in einer Unterzahlsituation kamen die Schweden jedoch zu Chancen, die Timo Pielmeier im ERC-Tor und das Glück des Tüchtigen vereitelten (9.). Die Panther spielten gefällig in der Defensive und hatten auch in der Offensive gute Ansätze. Jared Ross (16.) prüfte Lars Johansson gefährlich mit der Rückhand. Wie im Schlussdrittel schoss Frölunda auch im ersten Drittel ein spätes Tor durch Pontus Widerstrom (20.).

Die Panther opferten sich zuerst auf, im zweiten Drittel waren sie sogar die bessere Mannschaft und kamen verdient zum Ausgleich. Zuerst versuchten sich Danny Irmen (21.) und Jared Ross (22.) noch vergebens, ehe Alexander Barta (34.) im Powerplay traf.

Im Schlussdrittel wütete Göteborg mit dem Wagemut des Verzweifelten und zog auf 2:1 davon. Elias Fälth schoss durch den Verkehrt hindurch ins Netz (42.). Die Schweden, technisch erstklassig und sehr guten Lauffähigkeiten ausgestattet, drangen bis in die Schlussminute auf das ERC-Tor, unterbrochen nur von seltenen Ingolstädter Gegenzügen. Die Panther verteidigten entschlossen und leidenschaftlich das eigene Tor, das mit Timo Pielmeier zudem einen starken Schlussmann hatte. Doch 11 Sekunden vor Spielende wurde es bitter: Lukas Bengtsson schoss Frölunda in die Verlängerung.

Die Panther parierten dort eine Überzahl, hatten ihrerseits ein Powerplay. Am Ende entschied Ryan Laschs sehenswerter Einzellauf die Partie in der 7. Minute der Verlängerung. Frölunda zog durch das sudden death-Tor ins Achtelfinale der Champions Hockey League ein.

Die Panther - ohne das verletzte Trio Patrick Köppchen, Brian Salcido und Brandon Buck angetreten - treten nun nur noch in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) an. Am kommenden Freitag steigt das Auswärtsspiel in Schwenningen, am kommenden Sonntag ist die Düsseldorfer EG zu Gast in der Saturn Arena (16.30 Uhr). Der Spieltag findet im Rahmen eines Familientags statt. Weitere Infos dazu unter: http://www.erc-ingolstadt.de/profis/newsdetail?id=3619

Zurück

Dies könnte sie auch interessieren

Der Publikumsliebling kehrt zurück! Ex-Panther Ilpo Kauhanen wird Goaliecoach beim ERC.

Fr, 26.04.2024 // Profis

Kauhanen kehrt zurück!

Die Panther verpflichten den ehemaligen Publikumsliebling als Torwarttrainer ...

10 Jahre ist dieser Moment bald her. Grund zu feiern! Foto: Stefan Bösl / kbumm.de