ERCI - VAX 5:3 // Donnerstag, 03.09.2015

Sieg im Spitzenspiel!

Der ERC Ingolstadt hat den schwedischen Meister Växjö Lakers besiegt und den Einzug in die K.o.-Runde gesichert. 5:3 hieß es am Ende einer spannenden Partie. Trainer Emanuel Viveiros meinte: „Ich bin zufrieden mit meiner Mannschaft. Wir haben gegen eines der Topteams Europas gewonnen. Allerdings können wir immer noch einiges verbessern.“
Der ERC fand sehr schnell in die Partie. Schon nach zwanzig Sekunden knallte es an Växjös Latte: Jared Ross hatte aus vollem Lauf abgezogen. Gleich drauf wäre John Laliberte beinahe mit der Rückhand erfolgreich gewesen. Auch in den Folgeminuten spielten vor allem die Panther. Zur Drittelhälfte hatten sich die Verhältnisse jedoch gedreht. Växjö, erst in den Stunden zuvor angereist, war aufgewacht und beschäftigte ab der 7. Minute ERC-Torwart Timo Pielmeier mehrmals.
Im zweiten Drittel fielen dann die Treffer. Der Topscorer der Schweden, Patrik Lundh, brachte die Gäste nach 26 Minuten in Führung. „Wir haben danach zuviele dumme Strafen genommen“, meinte Växjö-Coach Sam Hallam hinterher. Der ERC glich in einem Powerplay aus, als Tomas Kubalik die Scheibe nach Patrick McNeills Schuss entscheidend ins Netz abfälschte (33.).
Als zwei Panther auf der Strafbank Platz nahmen, ließ sich Hallams Mannschaft die Chance nicht entgehen. Cory Murphy brachte die Gäste in der 35. Minute erneut in Führung. Doch der erneute Ausgleich kam umgehend: Jared Ross wurde auf rechts bedient und zog ins lange Eck zum 2:2 ab. „Dieses Tor hat uns das Momentum zurückgegeben“, befand Viveiros. Der fleißige John Laliberte brachte die sehr kämpferischen Panther drei Minuten später gar in Führung – erneut im Powerplay.
Im Schlussdrittel sicherten sich die Ingolstädter durch cleveres Spiel und harten Einsatz die drei Punkte. Laliberte und Petr Taticek kombinierten in Überzahl schön, ehe der Querpass auf Thomas Greilinger kam – der Torjäger schlug zum 4:2 zu (52.). Växjö gab nicht klein bei und kam durch ein Tor von Kapitän Liam Reddox zurück, der am Pielmeiers linken Pfosten einstocherte (56.). Doch als die Schweden in eigener Überzahl ihren Torwart Steen aufgaben,nutzte Ross die Gelegenheit und traf hechtend aus der Ferne ins leere Tor.
Der ERC reist am Freitagmorgen nach Glasgow. Dort steht am Samstag die Partie beim Braehead Clan an.

Dank einer leidenschaftlichen Defensive nimmt der ERC einen Punkt aus München mit.

Fr, 23.02.2024 // RBM - ERCI 2:1 n.V.

ERC holt Punkt beim Meister

Die Panther halten lange eine knappe Führung, werden von zwei Münchener Kontern aber eiskalt erwischt ...

Mit den Kollegen zu den Panthern. After Work Hockey am 27. Februar.