Profis // Sonntag, 03.05.2015

Kanadas Kantersieg

Die deutsche Nationalmannschaft hat eine herbe Niederlage eingesteckt. Zwar war der Sieg des Titelfavoriten Kanada erwartbar, er fiel jedoch mit 10:0 sehr deutlich aus. Nun heißt es für die DEB-Auswahl, am morgigen Ruhetag den Kopf frei zu bekommen und sich auf Spiel drei der Vorrunde vorzubereiten. Gegner dann ist die Schweiz.
Die Deutschen waren eigentlich recht ordentlich im Spiel - doch die Kanadier bestraften alle Fehler eiskalt. Sid Crosby, der Superstar, nutzte einen von ihnen zur kanadischen Führung. Noch in der selben Minute erhöhte Taylor Hall auf 2:0. Cody Eakin stellte mit zwei Treffern vor der ersten Pause gar auf 4:0.
Danach waren alle Dämme gebrochen, die Kanadier mit ihrer NHL-Auswahl kombinierten nach Belieben. Zweimal Hall, Aaron Ekblad, der früherere DEL-Import Claude Giroux und Tyler Ennis stellten vor der zweiten Pause auf 9:0. Nach dem sechsten Tor war Dennis Endras für Danny aus den Birken vom Eis gegangen - sie hielten zusammen nur etwas mehr als 70 Prozent der Schüsse auf das deutsche Tor, zumal Matt Duchene im Schlussabschnitt noch den Endstand besorgte.

Die Statistiken der Panther:
Timo Pielmeier: nicht aufgestellt
Patrick Köppchen: 0 Tore, 0 Assists, 0 Torschüsse, 0 Strafminuten, -3, Eisatzzeit: 19:27
Benedikt Kohl: 0 Tore, 0 Assists, 1 Torschuss, 0 Strafminuten, -5, Eisatzzeit: 16:20
Patrick Hager: 0 Tore, 0 Assists, 1 Torschuss, 0 Strafminuten, -3, Eisatzzeit: 13:41

Kanada - Deutschland 10:0 (4:0, 5:0, 1:0)
Deutschland: Endras - Krueger, Mo. Müller; Kohl, N. Goc; Krupp, Köppchen; Daschner - Wolf, Hager, Rieder; Reimer, Pietta, Ehliz; Oppenheimer, Hospelt, Plachta; Y. Seidenberg, Raedeke, Kink; Ullmann
Tore: 1:0 Crosby (9.), 2:0 Hall (9.), 3:0 Eakin (17.), 4:0 Eakin (20.), 5:0 Hall (23.), 6:0 Ekblad (25.), 7:0 Giroux (28.), 8:0 Ennis (36.), 9:0 Hall (40.), 10:0 Duchene (43., PS);
Strafminuten: Kanada 6, Deutschland 2;
Zuschauer: 15.046.