KEV - ERCI 6:4 // Freitag, 21.11.2014

Vergebliche Aufholjagd

Der ERC Ingolstadt hat am Freitagabend trotz toller Aufholjagd bei den Krefelder Pinguinen verloren. Weil die Panther im zweiten Drittel zuviele individuelle Fehler machten und Krefeld vor dem Tor kaltschnäuzig war, endete die Partie mit 4:6.
Der ERC tat sich vor den 4160 Zuschauern zu Beginn gleich schwer. Gegen Ende einer Unterzahl der Panther traf Colin Long zu Krefelds Führung (4.). Es dauerte gut zehn Minuten, bis die Panther ins Spiel fanden, Torwart Timo Pielmeier war bis dahin mehrmals zur Stelle. Danach aber spielten die Panther und kamen nach einem sehenswerten Solo von Marc Schmidpeter zum Ausgleich - der angespielte Eddy Rinke-Leitans war der Schütze (18.).
Zu Beginn des zweiten Drittels hatten die Schanzer sogar einige Male die Führung auf den Stöcken, ließen sie jedoch liegen. Einen Fehler der ERC-Verteidigung nutzte Adam Courchaine zur erneuten Krefelder Führung - sein Schuss schlug oben rechts ein (24.). Noch schlimmer kam es in der 28. Minute, als Joshua Meyers bei angezeigter Strafe gar auf 3:1 für die Gastgeber erhöhte.
Die Panther kamen noch einmal heran. Michel Périard zog in Überzahl aus der Distanz ab, Patrick Hager fälschte den Puck in die Maschen (35.). Die Panther hatten im zweiten Drittel auch mehr Schüsse auf das Tor als der Gegner.
Die Freude währte jedoch nicht lange. Denn zweierlei lief im zweiten Drittel gegen die Gäste von der Donau: Sie machten zuviele Fehler und fingen sich deswegen Konter, die Krefeld eiskalt nutzte: Oliver Mebus in der 37. Minute zum 2:4 und 22 Sekunden vor der Drittelpause Courchaine zum 2:5. Hatte Ingolstadt im Hinspiel vier Treffer im zweiten Abschnitt gemacht, waren es diesmal die Krefelder.
Im Schlussdrittel bemühten sich die Panther, nun mit Marco Eisenhut im Tor, auf Anschluss, doch die Uhr lief scheinbar endlos lange Zeit herunter, ohne dass die Gäste ihre Möglichkeiten in Zählbares ummünzten.
Sechs Minuten vor dem Ende aber startete eine wahnsinnige Aufholjagd. Brandon Buck traf nach Doppelpass mit Thomas Greilinger zum 3:5. Drei Minuten vor Ende brachte Hager die Panther noch einmal auf 4:5 heran. Die Spannung im KönigPalast war zu spüren, der ERC hatte gute Chancen.
34 Sekunden vor Ende machte Marcel Müller, erst seit jenem Tag Pinguin, mit einem empty net goal für Krefeld alles klar. Schade, die Aufholjagd der Panther blieb unbelohnt.

Ein einmaliger Blick hinter die Kulissen mit dem Bildband EISZEIT.