Wir stehen zusammen!

AEV - ERCI 6:3 // Sonntag, 23.12.2018

In Unterzahl verloren

Der ERC Ingolstadt hat das Auswärtsspiel bei den Augsburger Panthern mit 3:6 verloren. Vier Gegentore in Unterzahl waren ausschlaggebend.

Drei Tore fielen im ersten Drittel, alle drei durch Fernschüsse in Powerplays. Der ERC, der gut begann, legte vor: Maury Edwards traf in der 7. Minute zum 1:0 für Ingolstadt. Danach herrschte im energiereichen Auftaktdrittel jedoch vor allem auf der ERC-Strafbank Betrieb, die Unparteiischen Aleksi Rantala und Gordon Schukies schickte im ersten Abschnitt achtmal Gastspieler in die Kühlbox. Die Augsburger nutzten dies aus: Hatte bei angezeigter Strafe Matt Fraser noch den Pfosten getroffen (11.), sniperte AEV-Kapitän Brady Lamb wenig später zum 1:1 ein. In der 15. Minute legte Simon Sezemsky mit einem weiteren Überzahlfernschuss für Augsburg nach. Der ERC war gerade gegen Drittelende fortwährend defensiv gebunden und überstand eine 48 sekündige doppelte Unterzahl.

Im zweiten Abschnitt kam es zu einer Premiere, auf die die Ingolstädter gerne verzichtet hätten: Eine Scheibe flippte nach einem Zweikampf schräg hinter vors ERC-Tor, Marco Sternheimer stocherte mit seinem ersten DEL-Tor zum 1:3 aus ERC-Sicht ein. In einem ausgeglichenen Spiel war Augsburg etwas gefährlicher, ERC-Torwart rettete mit einem guten Fanghandsave gegen David Stielers Einschussversuch aus einem Meter (28.). Strafen gab es im durchaus leidenschaftlich geführtem Derby nun seltener - bis zur 33. Minute. Da hatte der ERC dreieinhalb Minuten Überzahl (davon 30 Sekunden gar doppelt) und schnürte den AEV in seiner Zone ein. Der ERC hatte auch mehrere gute Chancen, doch AEV-Torwart Markus Keller parierte stark, etwa gegen Jerry D'Amigo direkt vor ihm (35.) oder in der Folgeminute gegen den frei auftauchenden Thomas Greilinger.

Das Schlussdrittel hatte dann wieder mehrere Strafen parat - und Ausgsburg nutzte eine 2+2 gegen den ERC eiskalt zu zwei Toren aus. Sezemsky von halblinks (45.) und Matt White (46.) von halbrechts stellten auf 5:1. In einem Überzahlspiel scheiterte David Elsner an Keller, wenig später konterte Christoph Ullmann und sorgte mit dem Shorthander für das 6:1 (47.). Danach betrieb der ERC noch Ergebniskosmetik: Jerry D'Amigo (54.) in einem Umschaltspiel und Brett Olson aus dem Slot (56.) verkürzten auf 3:6. Näher heran kamen die Ingolstädter nicht mehr.

Nächste Spiele

Weihnachtsdoppelpack: Der ERC Ingolstadt empfängt am zweiten Weihnachtsfeiertag den EHC Red Bull München (16.30 Uhr, Saturn-Arena). Zwei Tage drauf ist die Düsseldorfer EG in Ingolstadt zu Gast. Eintrittskarten erhalten Sie im Online-Ticket-Shop: www.tinyurl.com/erc-karten

Zurück

Dies könnte sie auch interessieren

Dank einer leidenschaftlichen Defensive nimmt der ERC einen Punkt aus München mit.

Fr, 23.02.2024 // RBM - ERCI 2:1 n.V.

ERC holt Punkt beim Meister

Die Panther halten lange eine knappe Führung, werden von zwei Münchener Kontern aber eiskalt erwischt ...

Vor allem im zweiten Drittel vergaben die Panther erneut zu viele Chancen.

Fr, 26.01.2024 // AEV - ERCI 3:2 n.P.

Ein Punkt in Augsburg

Dem ERC gelingt auch im Derby kein Sieg ...

Endlich die Chancen wieder besser verwerten! Der ERC tritt in Augsburg an.

Do, 25.01.2024 // Profis

Viertes Saison-Derby gegen Augsburg

Der ERC gastiert am Freitagabend im Curt-Frenzel-Stadion ...

Dreimal musste ERC-Goalie Michael Garteig allein in den ersten zwanzig Minuten hinter sich greifen.

Di, 02.01.2024 // SWW - ERCI 4:2