AEV - ERCI 2:5 // Freitag, 23.12.2016

5:2-Sieg in Augsburg

Auswärtssieg in rassigem Derby: Der ERC Ingolstadt hat am Tag vor der Bescherung mit 5:2 im ausverkauften Augsburger Curt-Frenzel-Stadion gewonnen. „Das war insgesamt eine sehr gute Leistung von uns“, sagte ERC-Coach Tommy Samuelsson, „und ein super Weihnachtsgeschenk.“
Augsburg legte vor eigenem Publikum los. „Wir hatten gute Chancen“, sagte AEV-Trainer Mike Stewart. Dennoch ging in der 7. Minute in Front. John Laliberte schoss auf Buck-Zuspiel wuchtig zum 1:0 ein. Der ERC, der ein sehr gutes erstes Drittel spielte, legte nach. Vergab Thomas Greilinger noch eine Großchance (10.), traf gleich darauf Fabio Wagner mit seinem ersten Saisontor zum 2:0. Jaroslav Hafenrichter hatte zwei Minuten vor der Pause den Anschlusstreffer auf dem Schläger, scheiterte jedoch an Marco Eisenhut im ERC-Tor.
Im zweiten Drittel kamen beide Teams zu einigen Großchancen. Patrick McNeill scheiterte bei der Abnahme der schnittigen Oppenheimer-Vorlage an Ben Meisner im AEV-Tor (30.). Eine Minute später hielt Eisenhut glänzend gegen Alexander Polaczek. Mitten in den zunehmender Augsburger Druck hinein hatten die Panther eine Überzahl und nach Ablauf eben dieser schoss Benedikt Kohl zum 3:0 ein (34.).
Doch Augsburg, im zweiten Abschnitt die bessere Mannschaft, kämpfte sich durch zwei Tore noch vor der zweiten Pause zurück ins Spiel. Erst wühlte Trevor Parkes aus dem Slot ein (36.), dann verwertete Justin Shugg zum 2:3 (38.). Dazwischen hatten Thomas Holzmann (AEV) bei einem Abstauber und im folgenden 3 auf 1-Konter Thomas Greilinger Großchancen gehabt. „Da sieht man, wie eng die Spiele laufen“, sagte Samuelsson.
Im Schlussdrittel spitzten sich die Hitzigkeiten, die sich schon das ganze Spiel über aufgestaut hatten, zu. Wagner revanchierte sich für einen Stockschlag mit einem Faustkampf. Mit beidseitig zwei Spielern auf den Strafbänken kamen die Panther zum entscheidenden Punch der Partie. „Das schnelle Tor im dritten Drittel war wichtig für uns“, sagte Samuelsson. Jean-Francois Jacques hatte einen guten Check hinter dem Augsburger Tor gefahren, die Szene lief weiter und Danny Irmen bediente Darryl Boyce – Tor! Der ERC führte mit 4:2. Die Gäste verwalteten nun ihren Vorsprung mit energischer Defensivarbeit und lauerten auf Chancen. John Laliberte traf in der Schlusssekunde zum 5:2-emptynetter.

Montag gegen Berlin

Durch den Sieg im Vorweihnachtsderby rückte der ERC bis auf drei Punkte an die direkten Playoffplätze ran. Am zweiten Weihnachtsfeiertag kommt Tabellennachbar Berlin in die Saturn Arena. Spielbeginn ist um 16.30 Uhr. Tickets unter https://eventimsports.de/ols/erc

Wir wünschen frohe Weihnachten!

Vor allem im zweiten Drittel vergaben die Panther erneut zu viele Chancen.

Fr, 26.01.2024 // AEV - ERCI 3:2 n.P.

Ein Punkt in Augsburg

Dem ERC gelingt auch im Derby kein Sieg ...

Endlich die Chancen wieder besser verwerten! Der ERC tritt in Augsburg an.

Do, 25.01.2024 // Profis

Viertes Saison-Derby gegen Augsburg

Der ERC gastiert am Freitagabend im Curt-Frenzel-Stadion ...

Dreimal musste ERC-Goalie Michael Garteig allein in den ersten zwanzig Minuten hinter sich greifen.

Di, 02.01.2024 // SWW - ERCI 4:2