Wir stehen zusammen!

IEC - ERCI 2:3 n.P. // Sonntag, 04.02.2024

Zwei-Tore-Rückstand gedreht

Im letzten Spiel vor der einwöchigen Länderspielpause ging es für den ERC Ingolstadt im 4. Auswärtsspiel in Folge zu den Iserlohn Roosters. Im ausverkauften Eisstadion am Seilersee drehten die Blau-Weißen einen 0:2-Rückstand im letzten Drittel und gewannen im Penalty-Schießen mit 2:3 (0:0|1:0|1:2|0:0|0:1).

AUSGEGLICHENES ERSTES DRITTEL

Bis es zu wirklichen Torchancen in der Partie kam, dauerte es. Erst eine Überzahlsituation der Iserlohner nach zehn gespielten Minuten sorgte für ein wenig Gefahr, dank einiger geblockten Schüsse konnten die Panther ihr Unterzahl aber schadlos überstehen. Die bis dahin beste Chance auf Ingolstädter Seite hatte Charles Bertrand im Anschluss nach einem Alleingang (14.), im anschließenden Powerplay hatten Andrew Rowe, Mat Bodie und Philipp Krauß gute Möglichkeiten (14. & 15.).

ISERLOHN-FÜHRUNG IM POWERPLAY

Die Blau-Weißen nahmen den Schwung mit und sollten auch zu Beginn des Mitteldrittels den Ton angeben. Wojciech Stachowiak hatte die Führung in der 24. Minute gar auf der Kelle, scheiterte aber an der Fanghand vom erneut gut aufgelegten Jenike. Es kam, wie es kommen musste: Die Chance vorne nicht genutzt, klingelte es fast postwendend im eigenen Gehäuse. In Überzahl sorgte Roosters Topscorer Michael Dal Colle für die 1:0-Führung (24.). Nach dem Treffer folgten Druckphasen auf beiden Seiten, unter anderem Leon Hüttl (25.) und Brandon Kozun (30.) fanden in Jenike ihren Meister. In der Schlussminute, als Jenike bereits geschlagen war, verhinderte die Querstange den Ausgleichs-Treffer bei einem Alleingang von Patrik Virta.

PANTHER HOLEN ZWEI-TORE-RÜCKSTAND AUF

Die Blau-Weißen fuhren von Wiederbeginn an Angriff um Angriff und drückten auf den Ausgleich – das nächste Tor sollte jedoch auf der anderen Seite des Eises fallen. Nach einem Blackout in der Ingolstädter Abwehr musste der freistehende Dal Colle am rechten Pfosten nur noch einschieben (48.). Die Ingolstädter antworteten schnell: Brandon Kozun traf nach schöner Vorlage von Daniel Pietta zum Anschlusstreffer (50.). Es ging jetzt Schlag auf Schlag: Erst rettete Garteig nach einem Bock in der Panther-Abwehr doppelt (50.), dann schoß Schiemenz bei einem Alleingang am Tor vorbei (53.), ehe Patrik Virta mit einem Direktschuss den Ingolstädter Ausgleich markierte (54.). Der Treffer schien die Sauerländer zu beflügeln, die mit Dal Colle (56.) und Labrie (58.) nochmal richtig gefährlich wurden.

GARTEIG HÄLT ALLE PENALTYS

Da auch nach Chancen von Brandon Kozun (51. & 52.) sowie Brandon Cornel (65.) kein weiterer Treffer mehr fiel, ging es ins Penaltyschießen. Garteig hielt alle drei Penaltys, Pietta traf per Tunnel für den ERC. Die Panther gewinnen!

NOCH 5 HEIMSPIELE!

Nach zwei Auswärts-Wochenenden geht es nach der Länderspielpause zu Hause weiter: Am 15. Februar spielt der ERC Ingolstadt gegen die Düsseldorfer EG. Darüber hinaus stehen noch vier weitere Spiele an der Donau auf dem Programm, die gleichzeitig die letzten vier Hauptrundenspiele sein werden. Sitzplätze für alle Partien sind bereits weitestgehend ausgebucht, dabei sein ist über den Online-Ticketshop sowie über unsere Vorverkaufsstellen (Fairplay Hockey Shop, Center Info im Westpark, Tourist Info am Rathausplatz) möglich.

Zurück

Dies könnte sie auch interessieren

In den Spielen getragen, nach der Saison in Ihren Händen: Das Gameworn-Trikot des Lieblingsspielers.

So, 19.05.2024 // Profis, Tickets, Fans

Dauerkarten-Gewinnspiel: Gameworn-Trikot des Lieblingsspielers

Ein wahres Sammlerstück in den Händen halten ...

Hautnah dabei sein, wenn die Mannschaft sich im Spielertunnel befindet.

Sa, 18.05.2024 // Profis, Tickets, Fans

Dauerkarten-Gewinnspiel: Einlauf im Spielertunnel verfolgen

Der viertletzte Preis des Dauerkarten-Gewinnspiels wird vorgestellt ...

Exklusiver Einblick in die Vorbereitungen des Trainerteams: Mit diesem Preis reisen Sie mit dem ERC-Team im Mannschaftsbus zu einem Auswärtsspiel in der Saisonvorbereitung.